Schlossbraui Nürensdorf - erwacht aus dem 100jährigen Dornröschenschlaf

Rund hundert Jahre nach der Stillegung der ehemaligen
Schlossbrauerei, liegt im idyllischen Nürensdorf wieder
jede Woche der feine Duft nach Hopfen und Malz in der
Luft. In den ehemaligen Lagerkellern braut das “Schloss-
frölein” höchstpersönlich -nach traditioneller Art- echtes
Nürensdorfer Bier in Premium Qualität.
  

    schlossquellrot-ein märchenhaftes Zürcher-Bier

http://www.schlossquell.ch

 

 

 

 

 

 

Biergenuss aus Eschlikon

Mit Leidenschaft brauen wir unsere Biere und verwenden auch gerne mal Zutaten, welche normalerweise nicht in einem typischen Bier sind. Gerne gehen wir auch auf die Ideen und Wünsche der Kunden ein und brauen so ein kundenspezifisches Bier für deren Anlass oder den persönlichen Bierkeller.    

Brauerei Mükom
Ziegeleistr.4a
8360 Eschlikon
 
 

Schlachthuus Brauerei Lufingen

Die Braumanufaktur Schlacht- huus ist die einzige Mikro- brauerei im Embrachertal und liegt im Herzen von Lufingen.

Unser handwerklich gebrautes Bier ist die lokale Alternative für Bierliebhaber.

 

Braumanufaktur Schlachthuus GmbH

Zürcherstr.33

8426 Lufingen

www.schlachthuus.ch

 

 

 

 

Tannzapfenbräu Guntershausee/TG

 
Tannzapfenbräu kommt aus dem Hinterthurgau - oder wie wir es auch nennen, dem Tannzapfenland. Wir, das waren drei Kollegen aus Gunterhausen und Bichelsee, welche aus Freude am guten Bier das Brauhandwerk bei der Sevibräu in Sevelen lernten und nun in Guntershausen im alten „Milchhüsli“ unser eigenes Bier brauen und auch zum Kauf anbieten. Alle Biersorten brauen wir wenn immer möglich und erhältlich mit Malz aus biologischem Anbau. Anfang 2013 verliess Fredy Rentsch das Brau-Team wegen beruflicher Belastung. Da Brauen unser Hobby und nicht unser Beruf ist, können wir nicht garantieren, dass es immer von jeder Sorte Bier vorrätig hat - es hätt solang‘s hätt!
 
 
Brauerei im Milchhüsli
8357 Guntershausen bei Aadorf
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Barfussbrauerei Wuppenau/TG

 

Handgemacht

Unser Bier wird in kleiner Menge von Hand gebraut, wodurch jede Abfüllung ihre individuelle Note erhält

Lokal

Wir sind eine kleine Brauerei in Familienbesitz am Rande des Barfussweges

Höchste Qualität

Wir wählen alle Zutaten von Hand aus. Nur der beste Malz, Hopfen und die frischeste Hefe werden ausgewählt um ein wirklich einzigartiges Bier zu brauen

 

Brauerei in Hagenbuch/TG in Schönholzerswilen

www.barfuss-brauerei.ch/de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

UG -Bräu Hagenbuch/ZH

Wie kommt man zu diesem Hobby!

Im Jahre 2002 organisierte die Oberstufenschulpflege Elgg einen Ausflug. Wir besuchten unter anderem die Familie Reutimann "Hopfentropfen"  in Unterstammheim. Wir hatten eine äusserst interessante und lehrreiche Führung durch den Hopfengarten und Markus Reutimann zeigte uns,
wie man mit 2 Pfannen Bier herstellen kann. Das hat mein Interesse geweckt und ich begann, Informationen zu sammeln und Bier-Lektüre zu lesen.

Zuerst braute ich gemeinsam mit Kollegen. Im November 2002 habe ich meine erste Ausrüstung zum 20 Liter Bier brauen bei SIOS in Wald gekauft.
Am 8. Dezember 2002 startete ich meinen ersten Sud. In der Garage braute ich ein Münchner Lager.
In den vergangenen Jahren haben sich die Braupfannen vermehrt und sind auch grösser geworden. Heute kann ich gleichzeitig
zwei Sude brauen a je ca. 80 Liter Bier.

 

Um mein Bier verkaufen zu können, habe ich meine Kleinbrauerei 2007 bei der Eidgenössischen Zollverwaltung registriert, als Brauerei N° 281.

 

Urs Flunser

Wingetackerstr.10

8523 Hagenbuch/ZH

www.ug-braeu.ch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brauerei Kloster Fischingen/TG

 

Guter Geschmack hat Tradition.

 

Unsere Kleinbrauerei steht hinter alten Mauern, im Benediktiner-Kloster Fischingen.
900 Jahre Kloster-Geschichte, Benediktiner-Gemeinschaft, Jakobsweg, Barockbauten, Idda-Kapelle, Kloster-Quelle, Wald und Natur – sie prägen unsere Biere.

 

Unsere Herkunft schmeckt man bei jedem Schluck.

 

Es ist nicht nur das Wasser aus der Klosterquelle, die Malzsorten, seltenen Hefen, erlesenen Hopfen, Gewürze und Erfahrung. Es ist  mehr. Man kann es nicht beschreiben. Und spürt es doch immer wieder. Ist es der Kraft-Ort? Mystik? Glück? Ein besonderer Segen?

 

Wenig, dafür  besser

 

Wir brauen nicht viel Bier – wir brauen wenig, dafür ganz besondere Biere. Nach alten Rezepten.
Aus natürlichen Rohstoffen. In kleinen Mengen. Mit viel Handarbeit.
Wir gären in offenen Bottichen, unter dem wachsamen Auge des Braumeisters.
Wo unsere selten Hefen sich wohl fühlen und atmen können.
Wir lassen unsere Biere in Champagnerflaschen mit Naturkorken reifen.
Solange bis die Perlage stimmt.

 

 

Im Kloster

8376 Fischingen

http://www.pilgrim.ch/